GUISO DE VERDURAS
Ingredientes
- 1 cucharada de aceite
1⁄2 taza de cebolla picada (1⁄2 cebolla mediana)
2 ramas de apio, cortadas en trozos delgados o palitos de 2 pulgadas
2 zanahorias, cortadas en trozos delgados o palitos de 2” pulgadas
1 lata(aproximadamente 15 onzas) de tomate en trozos, con jugo
1 papa mediana, cortada
1 calabacita (en tajadas de 1/4 de pulgada de grueso)
2 cucharadas perejil, cortadas
1 taza agua
1 cucharadita de consomé de vegetales en gránulos (ó 1 cubito de consomé)
1⁄2 cucharadita de sal
1⁄4 de cucharadita de pimienta
Preparación
En una olla honda añada 1 cucharada de aceite.
Añada la cebolla y el apio y sofría hasta que estén tiernos.
Añada el resto de los vegetales, 1 taza de agua y el consomé de vegetales en gránulos.
Condimente con sal y pimiento.
Cubra y deje hervir a fuego lento por 30 minutos o hasta que las zanahorias y las papas estén tiernas.
Refrigere lo que sobre dentro de las siguientes 2 horas.
Notas
Si el guisado está muy seco, añada más agua.
Tiempo de preparación: 45 minutos
Rinde: 8 tazas