GUISO DE VERDURAS


Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite
    1⁄2 taza de cebolla picada (1⁄2 cebolla mediana)
    2 ramas de apio, cortadas en trozos delgados o palitos de 2 pulgadas
    2 zanahorias, cortadas en trozos delgados o palitos de 2” pulgadas
    1 lata(aproximadamente 15 onzas) de tomate en trozos, con jugo
    1 papa mediana, cortada
    1 calabacita (en tajadas de 1/4 de pulgada de grueso)
    2 cucharadas perejil, cortadas
    1 taza agua
    1 cucharadita de consomé de vegetales en gránulos (ó 1 cubito de consomé)
    1⁄2 cucharadita de sal
    1⁄4 de cucharadita de pimienta

Preparación

En una olla honda añada 1 cucharada de aceite.
Añada la cebolla y el apio y sofría hasta que estén tiernos.
Añada el resto de los vegetales, 1 taza de agua y el consomé de vegetales en gránulos.
Condimente con sal y pimiento.
Cubra y deje hervir a fuego lento por 30 minutos o hasta que las zanahorias y las papas estén tiernas.
Refrigere lo que sobre dentro de las siguientes 2 horas.

Notas

Si el guisado está muy seco, añada más agua.

Tiempo de preparación: 45 minutos
Rinde: 8 tazas