TORREJAS DE ACELGA Y ESPINACAS
Aunque cocinar verdura es algo laborioso, hay que limpiarla y cocerla (aunque ahora venden en el super, las bolsas al vacío, listas para usar y solo basta darles un hervor).
La espinaca tiene una textura más suave y delicada que la acelga; combinadas encuentran el punto justo, según mi gusto. Como me gusta mucho las preparo en tortillas, en tartas, en guisos y sopas y también hago las exquisitas torrejas de verdura de mi mamá. También se llama croquetas o buñuelos de acelga y espinacas, riquísimas.
Ingredientes (4 raciones)
- 1 paquete acelgas
- 1 paquete espinacas
- 1 cebolla mediana
- 2 dientes ajo
- 3 cdas harina
- 3 huevos
- 4 cdas queso rallado parmesano
- sal y pimienta
Pasos
Cocer las acelgas y espinacas en agua con sal (solo hasta que las hojas pierdan la rigidez y esten tiernas); escurrir, dejar que se enfríen y cuando puedan ser tomadas con las manos, escurrir el resto de agua.
Poner a rehogar la cebolla y los ajos picados, hasta que la cebolla se ponga transparente y se dore, retirar y dejar enfriar.