PAN CASERO

Ingredientes

  • 500 g harina 000
  • 1 cdta sal fina (11gs) (25gs para hacer 1 kg)
  • 2 cda azúcar
  • 3 cdas aceite
  • 10 g levadura seca
  • 300 ml agua tibia
  • Papel aluminio

Pasos

  1. En la mesa hacer una corona con la harina, por fuera esparcir la sal, en la foto la medida que yo uso, y dentro poner la levadura, aceite, azúcar y el agua de a poco a medida que amasamos. Cada harina absorbe distinto por eso calcular. También se puede hacer en la batidora de pie con el gancho colocar todo en el bol batir a medida que agregas el agua hasta que quede una masa blanda, es muy sencillo.

    Foto del paso 1 de la receta Pan casero fácil
  2. Una vez que la masa está lisa, dejar descansar en un bol con aceite por 1h

    Foto del paso 2 de la receta Pan casero fácil
  3. Pasado el tiempo, sin amasar formar una especie de cuadrado con la masa estirada, y enrollar como si fuera un pionono presionando, así logramos una miga tierna. Formar el pan y hacerle cortes con un cuchillo bien afilado. Dejar descansar 30 min más en la bandeja que va a ir al horno

    Foto del paso 3 de la receta Pan casero fácil
  4. Una vez crecido el pan, tapar la fuente con el papel aluminio, para crear una especie de vapor y quede crujiente por fuera y tierno por dentro. Es importante tapar bien.

    Foto del paso 4 de la receta Pan casero fácil
  5. El horno debe estar frío al momento de poner el Pan, lo prendemos a una temperatura media alta y cocinamos por unos 40 minutos aprox y sacamos el papel aluminio, lo volvemos a poner en el horno hasta dorar bien y listo!

    Foto del paso 5 de la receta Pan casero fácil
  6. Duplicando las cantidades

    Foto del paso 6 de la receta Pan casero fácilFoto del paso 6 de la receta Pan casero fácil
  7. Cada pan tiene su forma

    Foto del paso 7 de la receta Pan casero fácil