BUDÍN DE NARANJA: EL QUE SIEMPRE SALE BIEN
Ingredientes
- 2 naranjas
- 2 tazas de harina leudante (o harina común + 2 cditas. de polvo para hornear)
- 1 taza de azúcar
- 3 huevos
- 1 taza de aceite neutro (de girasol o maíz)
Preparación
- Precalentar el horno, como siempre, a 180º. No te olvides, es muy importante
- Batir los huevos con el azúcar hasta lograr que estén espumosos y cremosos.
- Agregar una de las tazas de harina y remover hasta unir completamente. Esta parte y a partir de aquí se hace con espátula o cuchara, no con batidora. Les digo esto de protocolo porque yo generalmente acabo haciendo todo con la batidora.
- Agregar la taza de aceite y lo mismo: remover hasta unir.
- Incorporar la cáscara rallada y el jugo de las 2 naranjas.
- Incorporar la última taza de harina hasta unir y que no haya grumos.
- Llevar el budín de naranjas a horno por 45 minutos o hasta que esté dorado por arriba.