BUDÍN DE NARANJA: EL QUE SIEMPRE SALE BIEN

Ingredientes

  • 2 naranjas
  • 2 tazas de harina leudante (o harina común + 2 cditas. de polvo para hornear)
  • 1 taza de azúcar
  • 3 huevos
  • 1 taza de aceite neutro (de girasol o maíz)

Preparación

  • Precalentar el horno, como siempre, a 180º. No te olvides, es muy importante
  • Batir los huevos con el azúcar hasta lograr que estén espumosos y cremosos.
  • Agregar una de las tazas de harina y remover hasta unir completamente. Esta parte y a partir de aquí se hace con espátula o cuchara, no con batidora. Les digo esto de protocolo porque yo generalmente acabo haciendo todo con la batidora.
  • Agregar la taza de aceite y lo mismo: remover hasta unir.
  • Incorporar la cáscara rallada y el jugo de las 2 naranjas.
  • Incorporar la última taza de harina hasta unir y que no haya grumos.
  • Llevar el budín de naranjas a horno por 45 minutos o hasta que esté dorado por arriba.