BUÑUELOS CASEROS: UNA RECETA SUPER SIMPLE PARA EL MATE

En sólo unos minutos podemos estar disfrutando de unos buñuelos calentitos con el mate

Ingredientes

  •  Huevos 3 unidades
  •  Azúcar 8 cdas soperas
  •  Harina leudante 500 grs
  •  Leche (cantidad necesaria para unir)
  •  Ralladura de 1 limón
  •  Aceite de girasol para freír (cantidad necesaria)

Procedimiento

1 – Primero colocamos los huevos con el azúcar en un bol. Luego, batimos utilizando un batidor hasta espumar un poco.

2 – Una vez lograda la espuma, agregar la ralladura de limón, la harina espolvoreándola y la leche de a poco. Mezclar bien hasta que la masa quede chiclosa. Debés poder levantarla con una cuchara, es por esto que es importante agregar la leche con cuidado así no queda muy líquida.

3- En una olla amplia, colocar aceite en cantidad abundante. Calentar el aceite y luego, con una cuchara, ir colocando ‘bollitos’ dentro del mismo con cuidado de que no se toquen entre ellos. Freír hasta dorar bien.

4- Finalmente, sacar los buñuelos del aceite y pasarlos por un bol con azúcar blanca. Otra alternativa es espolvorearlos con azúcar impalpable.

Esta simple receta puede tener muchas variantes porque según qué elemento le agregues cambiará absolutamente su sabor. Es así como algunas variedades que podés realizar son:

  •  Dulce de membrillo
  •  Dulce de batata
  •  Bananas
  •  Manzanas
  •  Crema Pastelera
  •  Dulce de leche
  •  Pasas de uva
  •  Cacao en polvo
  •  Miel líquida
  •  Chocolate para baño