ESTOFADO DE PAPAS CON CARNE
Ingredientes:
(Para 4 personas)
- 1/2 kilo de carne de ternera cortada en trozos
3 papas
1/2 pimiento rojo cortado
1/2 pimiento verde cortado
1/2 cebolla
1 diente de ajo picado
Vino blanco
1/2 pastilla de caldo de carne
2 cucharadas de salsa de tomate frito
Aceite
1 hoja de laurel
Perejil
Sal y pimienta.
Preparación:
Para hacer estofado de papas con carne, comienza por echar la pastilla de caldo de carne en agua templada.
Calienta un poco de aceite en una sartén y dora allí la carne; debes hacerlo en tandas y a fuego fuerte. Retira de la sartén y condimenta la carne.
En una olla y con el mismo aceite de la carne, rehoga la cebolla, el ajo, los pimientos y el perejil desmenuzado. Vierte el también vino y deja que hierva.
Agrega el laurel, la pimienta y un poco de tomate frito. Cubre con el caldo caliente, deja tapado a fuego lento y, cuando la carne esté más tierna, añade las papas peladas, lavadas y cortadas en trozos medianos.
Si se evapora y es necesario, vierte un poco más de agua caliente. Rectifica con sal y sirve caliente.