ESTOFADO DE PAPAS CON CARNE

Ingredientes:
(Para 4 personas)

  •  1/2 kilo de carne de ternera cortada en trozos
    3 papas
    1/2 pimiento rojo cortado
    1/2 pimiento verde cortado
    1/2 cebolla
    1 diente de ajo picado
    Vino blanco
    1/2 pastilla de caldo de carne
    2 cucharadas de salsa de tomate frito
    Aceite
    1 hoja de laurel
    Perejil
    Sal y pimienta.

Preparación:

Para hacer estofado de papas con carne, comienza por echar la pastilla de caldo de carne en agua templada.
Calienta un poco de aceite en una sartén y dora allí la carne; debes hacerlo en tandas y a fuego fuerte. Retira de la sartén y condimenta la carne.
En una olla y con el mismo aceite de la carne, rehoga la cebolla, el ajo, los pimientos y el perejil desmenuzado. Vierte el también vino y deja que hierva.
Agrega el laurel, la pimienta y un poco de tomate frito. Cubre con el caldo caliente, deja tapado a fuego lento y, cuando la carne esté más tierna, añade las papas peladas, lavadas y cortadas en trozos medianos.
Si se evapora y es necesario, vierte un poco más de agua caliente. Rectifica con sal y sirve caliente.