GUISO DE LENTEJAS

Ingredientes

  • 500 Grs lentejas

  • 2 cebollas

  • 2 zanahorias

  • 2 pimientos rojos

  • 2 chorizos

  • 200 Grs carne de vaca

  • 2 dientes de ajo

  • 2 tomates

  • 1 litro puré de tomate

  • 1 cubito de Caldo de verdura

  • Laurel

  • Sal y pimienta a gusto

  • Pimentón dulce

Preparación

  • Dejamos unas 12 a 15 horas las lentejas en remojo, las lavamos con abundante agua y reservamos

  • Pelamos y picamos las cebollas

  • Pelamos y picamos las zanahorias

  • Lavamos y picamos los pimientos rojos

  • cortamos en trocitos la carne

  • cortamos en rodajas de 1 cm los chorizos

  • Pelamos los tomates (sumergimos en agua hirviendo, previo hacemos unos tajitos a la piel del tomate, retiramos y ponemos en un bols con agua fría.) cortamos por la mitad, sacamos las semillas y picamos.

  • Hervimos 1 litro de agua con el caldo de verdura.

Cocción

  • Hervimos las lentejas hasta que estén tiernas y reservamos.

  • En una cacerola salteamos la carne en trocitos, una vez sellada agregamos los chorizos cocinamos y reservamos.

  • En la misma cacerola doramos la cebolla con un poquito de aceite, una vez cocida agregamos la zanahoria, luego los pimientos.

  • Regresamos la carne a la cacerola junto con las verduras, colocamos también las lentejas, condimentamos con sal pimienta y pimentón.

  • Agregamos a esta preparación los tomates cortados y la mitad del caldo de verdura. Llevamos a ebullición, y dejamos por 15 minutos.

  • Agregamos el puré de tomates, una vez que rompa hervor cocinamos por 15 minutos más.

¡Servimos y a comer!

Dificultad: Fácil

Rinde: 4 comensales

Failo Alex Cocinero Profesional

Los Molinos, Santa Fe

Fecha de Emisión: 05/08/2019