GUISO DE LENTEJAS
Ingredientes
500 Grs lentejas
2 cebollas
2 zanahorias
2 pimientos rojos
2 chorizos
200 Grs carne de vaca
2 dientes de ajo
2 tomates
1 litro puré de tomate
1 cubito de Caldo de verdura
Laurel
Sal y pimienta a gusto
Pimentón dulce
Preparación
Dejamos unas 12 a 15 horas las lentejas en remojo, las lavamos con abundante agua y reservamos
Pelamos y picamos las cebollas
Pelamos y picamos las zanahorias
Lavamos y picamos los pimientos rojos
cortamos en trocitos la carne
cortamos en rodajas de 1 cm los chorizos
Pelamos los tomates (sumergimos en agua hirviendo, previo hacemos unos tajitos a la piel del tomate, retiramos y ponemos en un bols con agua fría.) cortamos por la mitad, sacamos las semillas y picamos.
Hervimos 1 litro de agua con el caldo de verdura.
Cocción
Hervimos las lentejas hasta que estén tiernas y reservamos.
En una cacerola salteamos la carne en trocitos, una vez sellada agregamos los chorizos cocinamos y reservamos.
En la misma cacerola doramos la cebolla con un poquito de aceite, una vez cocida agregamos la zanahoria, luego los pimientos.
Regresamos la carne a la cacerola junto con las verduras, colocamos también las lentejas, condimentamos con sal pimienta y pimentón.
Agregamos a esta preparación los tomates cortados y la mitad del caldo de verdura. Llevamos a ebullición, y dejamos por 15 minutos.
Agregamos el puré de tomates, una vez que rompa hervor cocinamos por 15 minutos más.
¡Servimos y a comer!
Dificultad: Fácil
Rinde: 4 comensales
Failo Alex Cocinero Profesional
Los Molinos, Santa Fe
Fecha de Emisión: 05/08/2019