Una receta bien argentina, con pocos ingredientes y fácil de hacer. Las tortas fritas caseras son ideales para comer los días de lluvia, aunque se disfrutan en cualquier momento.
Aprende esta sabrosa receta de una de las comidas autóctonas que más nos representan.
Ingredientes
Para las tortas fritas
⦁ 1/2 kg de harina
⦁ 4 cdas de grasa o manteca
⦁ 1/2 taza de agua
⦁ 2 cditas de sal
⦁ Aceite o grasa de vaca para freír, c/n
Preparación
De las tortas fritas
Poner en un bol la harina cernida y colocar en el centro la grasa a temperatura ambiente.
Con la punta de los dedos ir tomando la masa, agregando de a poco el agua con la sal y seguir hasta formar un bollo.
Amasarlo enérgicamente hasta que la masa forme ampollas en su superficie.
Dejar reposar durante 1 o 2 horas y luego cortar pequeñas pelotitas, achatarlas con la palma de la mano y pincharlas con un tenedor.
Freírlas enseguida en abundante aceite o grasa muy caliente, retirar con espumadera y colocar sobre papel blanco las tortas fritas para que se escurran.
Espolvorearlas con azúcar molida.
Tiempo total: 30min.
Porciones: 10
Tip
Para que salgan más esponjosas, podés usar harina leudante.
Riquísimas para acompañar con ricos mates o algo caliente.