TARTA DE MANZANA
INGREDIENTES
Tomando como medida un vaso de agua (300 ml.)
- 1 vaso Leche entera
- 2 vaso Harina de repostería
- 1 vaso Azúcar blanco
- 4 huevos tamaño “L”
- 3 manzanas de tamaño grande
- 1 sobre levadura
- 1 cucharadita cúrcuma (opcional)
Para adornar:
- 2 manzanas de tamaño grande
INSTRUCCIONES
- Echamos en el vaso de la batidora todos los ingredientes (las manzanas peladas y descorazonadas), batimos en velocidad 5, 2 minutos, hasta conseguir una mezcla homogénea y sin grumos.
- Vertemos en un molde, que habremos untado con mantequilla y un poco de harina con anterioridad.
- Decoramos con las manzanas restantes, peladas, descorazonadas y cortadas en láminas.
- Introducimos en el centro del horno (precalentado a 180º), 60 minutos.
- Pinchamos con la punta de un cuchillo la tarta de manzana para saber que está bien cuajada. Si sale limpio sacamos la tarta y si sale con restos de masa dejamos otros cinco minutos a la misma temperatura.
- Sacamos, dejamos templar y la damos “brillo” untándola con mermelada usando un pincel de cocina.
Tiempo de preparación: 29 minutos
Tiempo de cocción: 60 minutos