TARTA DE POLLO TRADICIONAL

3 secretos para la tarta de pollo perfecta

¿qué tengo que tener en cuenta?

  1. Una base crujiente: una masa bien crocante y seca hace un contraste muy bueno con la humedad del relleno. Para conseguirlo hay que cocinar la masa en una pre cocción, antes de agregarle el relleno y el topping.
    En el caso de ser, como la tarta de pollo que les traigo hoy, una receta que va todo junto el relleno y la masa al horno, lo conveniente es ponerlo más cerca al piso del horno. Así queda crocante!
  2. Un relleno húmedo y sabroso: obviamente es el protagonista de esta historia de amor. A sacarle todo el potencial!
  3. Un topping que complemente al relleno: lo importante es lo de adentro, sí. Estamos todos de acuerdo en esto. Pero la comida entra por los ojos, así que hay que decorarla linda. Y con cosas que vayan bien con el relleno, por ejemplo semillas, queso, hierbas frescas, lo que mas les guste.

Ingredientes

  • 2 pechugas de pollo
  • 1 zanahoria
  • 3 puerros
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 lata de arvejas
  • 1 cda de manteca
  • 1 cda de harina
  • 1 vaso de leche
  • 1 chorrito de crema de leche (opcional)
  • 2 tapas de tarta
  • 1 cdita de orégano
  • Sal y pimienta

Como hacer Tarta de pollo paso a paso

Súper sencillos!

  1. Picar la cebolla y el ajo. Cortar los puerros en rodajas. La zanahoria, en trozos pequeños. Saltear estas verduras en 1 cucharada de manteca durante 2 o 3 minutos.
  2. Agregar el pollo cortado en trozos: si está cocido, saltear 2 minutos más. Si está crudo, cocinar hasta que esté dorado, serán unos 5 mintuos más o menos.
  3. Sumar las arvejas y salpimentar. También se le puede poner choclo en grano (en ese caso, media lata y media lata). Revolver hasta que las arvejas tomen calor. Salpimentar
    y agregar el orégano.
  4. Espolvorear con la cucharada de harina. Mover sobre fuego medio la preparación durante 2 minutos aproximadamente.
  5. Entibiar en el microondas (o en un cacharrito y al fuego)  el vaso de leche. Agregar a la preparación y revolver. Se va a formar una especie de bechamel o salsa blanca y va a quedar una preparación súper cremosa. Agregar el chorro de crema de leche e integrar.
  6. Poner una de las masas en una tartera con profundidad aceitada, sumar la preparación y volver a cubrir con la otra masa. Lo ideal para esta tarta de pollo es hacerle algunos agujeros pequeños para que salga el vapor (o pincharla)
  7. Hornear a 180º hasta que la masa se vea dorada y servir.

La tarta de pollo está lista! Les recomiendo que prueben acompañarla con una rica ensalada!