TORREJAS DE ACELGA Y ESPINACAS

Aunque cocinar verdura es algo laborioso, hay que limpiarla y cocerla (aunque ahora venden en el super, las bolsas al vacío, listas para usar y solo basta darles un hervor).
La espinaca tiene una textura más suave y delicada que la acelga; combinadas encuentran el punto justo, según mi gusto. Como me gusta mucho las preparo en tortillas, en tartas, en guisos y sopas y también hago las exquisitas torrejas de verdura de mi mamá. También se llama croquetas o buñuelos de acelga y espinacas, riquísimas.

Ingredientes (4 raciones)

  • 1 paquete acelgas
  • 1 paquete espinacas
  • 1 cebolla mediana
  • 2 dientes ajo
  • 3 cdas harina
  • 3 huevos
  • 4 cdas queso rallado parmesano
  • sal y pimienta

Pasos

  1. Cocer las acelgas y espinacas en agua con sal (solo hasta que las hojas pierdan la rigidez y esten tiernas); escurrir, dejar que se enfríen y cuando puedan ser tomadas con las manos, escurrir el resto de agua.

  2. Poner a rehogar la cebolla y los ajos picados, hasta que la cebolla se ponga transparente y se dore, retirar y dejar enfriar.

  3. En un bol batir los huevos junto con el queso rallado y la harina, salpimentar; incorporar la cebolla y los ajos rehogados y por último la verdura finamente picada. Mezclar bien.

    Foto del paso 3 de la receta Torrejas de acelga y espinacas
  4. Calentar aceite bastante, poner una cucharada bien colmada de la mezcla sobre el aceite formando las torrejas (el tamaño es a gusto).

    Foto del paso 4 de la receta Torrejas de acelga y espinacas
  5. ¡Están riquísimas!

    Foto del paso 5 de la receta Torrejas de acelga y espinacas